News Sicilia

Agenzia di Stampa Italpress
  • PALERMO (ITALPRESS) – Il contrasto alla criminalità tra l’utilizzo dei social, cybercrime e nuove dipendenze: questi i temi al centro del I Cybercrime Forum organizzato dalla Fondazione Magna Grecia e ospitato nella giornata di ieri al Loggiato di San Bartolomeo di Palermo. Dopo i saluti iniziali di Roberto Lagalla, sindaco di Palermo, che si è […]

  • PALERMO (ITALPRESS) – Individuare le criticità più urgenti a cui trovare soluzioni a breve termine, ma contemporaneamente guardare oltre l’emergenza, a modelli diversi capaci di rendere il sistema idrico pronto ad affrontare stagioni scarse di piogge. Sono le direttive che il presidente della Regione Siciliana, Renato Schifani, ha voluto fornire ai componenti della Cabina di […]

  • PALERMO (ITALPRESS) – Un progetto politico che parte da Palermo e guarda al futuro, con una serie di appuntamenti elettorali da non fallire per realizzare l’obiettivo di governare il paese: Alleanza Verdi-Sinistra punta sul rilancio del territorio e allarga la propria presenza nel capoluogo siciliano, con l’ingresso in Consiglio comunale di un gruppo autonomo composto […]

Medaglia di bronzo per gli chef palermitani alle ''Olimpiadi della cucina''

La squadra palermitana del Culinary Team Palermo, supportata dagli allievi dell'Istituto Professionale Alberghiero "Pietro Piazza" e sponsorizzata dalla Città di Palermo ha conseguito un lusinghiero terzo posto alle "Olimpiadi della cucina"che si sono svolte a Erfurt in Germania.

Durante la manifestazione, cui partecipano squadre provenienti da tutto il mondo, la squadra palermitana si è particolarmente fatta apprezzare per i dessert e per la realizzazione di una scultura in cioccolato bianco, di oltre 35 chili.

"Le esperienze positive e di eccellenza di alcuni nostri artigiani - ha commentato il sindaco Leoluca Orlando - possono essere uno strumento per dare visibilità positiva alla nostra città ed è per questo che l'Amministrazione ha scelto di essere al loro fianco supportandone il lavoro. In questo specifico caso, credo che il successo sia ancora più importante perché ha direttamente coinvolto un importante istituto di professionale che mostra di formare eccellenze e di poter quindi dare concreti sbocchi lavoratori ai ragazzi e alle ragazze che lo frequentano".

(Nella foto da destra chef Giacomo Perna, Chef Antonino Cammarata, Chef Mario Puccio, il Coach e supervisor Maestro di cucina Giuseppe Giuliano, Chef Saverio Patti)